Rabu, 06 Juli 2011

Design Logo Gagal

Desigtn logo adalah suatu alat bantu promosi yang biasa di gunakan para pemilik perusahaan untuk memasarkan dan mengenalkan produknya.
Saya sangat suka dengan design grafis karena sedikit banyak pernah saya pelajari pas jaman kuliah dulu, tapi apa yang anda pikirkan jika kesalahan mendesign pada suatu logo produk ?
Pasti persepsi yang aneh ketika melihatnya untuk pertama kali. berikut ini saya punya contoh design logo yang gagal dan sedikit menggambarkan ke arah negatif jika kita cermati dengan sangat

1. A Style Logo 
A-Style adalah sebuah logo dari produsen pakaian yang di produksi sejak tahun 1989 jauh sebelum gempuran merk pakaian yang beragam saat ini. Coba perhatikan logo diatas, anda di paksa berpikiran negatif untuk memahami logo tersebut.

2. Office of Government Commerce 
Office of Government Commerce adalah kantor independen dari departeman keuangan, perhatikan kesalahan dari logo tersebut dan tentu saja ketika kamu harus membalikkan logo tersebut, segera cari tahu apa salahnya

3. Arlington Pediatric Center
Saat ini logo dari APC yang menaungi masalah Pedophilia sudah berganti. Kira-kira apa yang salah pada logo tersebut ?

4. Pepsi 
Jelas sekali logo tersebut tidak membantu dalam pemasaran.


5. Clinica Dental
Saya rasa saya tidak perlu menjelaskan lagi kenapa logo tersebut di anggap gagal.

6. Computer Doctors
You know what yang membuat gagal logo ini adalah pada gambar mouse nya ..

7. Junior Jazz Dance Classes
Perlu imajinasi untuk melihat logo ini sebagai desain yang gagal

8. Kidsexchange 
Saya tidak tahu apa yang di pikirkan si pembuat logo tersebut.

9. Kudawara Pharmacy 

Sangat tidak tepat logo tersebut untuk logo pharmacy

10. CatWear
Awalnya hanya ingin membentuk huruf 'A' dengan ekor kucing .. tapi apa yang terjadi .. ? malah sangat tidak sopan untuk sebuah logo pakaian perempuan.


11. Locum
Mungkin beberapa generasi tidak mengetahui arti dari logo tersebut, tapi saya yakin generasi saya pasti tahu arti dari logo tersebut karena kata tersebut adalah bahasa selenge'an America saat ini.


12. Pepsi Max
Kamu pasti gak pernah lihat logo Pepsi ini nangkring di rak supermaket, yup . itu karena logo tersebut adalah logo gagal yang pernah di buat oleh Pepsi Company.



13. China Restaurant
Sampai saat ini logo inilah yang belum saya pahami, barangkali kamu bisa paham, tolong beritahu saya apa yang mebuat logo tersebut gagal.


14. Mont-Sat
Jangan di tanya kalo logo tersebut emang logo gagal.


15. Olympic Logo of London 2012
Logo tersebut di rancang oleh Wolf Olins, tapi saya masih belum mengetahui titik gagalnya logo tersebut.

Sebuah logo adalah properti paling penting dalam teknik pemasaran suatu produk atau jasa, tapi alangkah baiknya jika para designer logo tersebut memikirkan dampak dari logo yang mereka buat. Menurut saya imajinasi mereka terlalu tinggi sehingga bisa mebuat logo - logo seperti diatas.

source : boredpanda.com

25 komentar:

  1. Logo yang gambar mouse jelas logo gagal, gambarnya jorok banget,,, kayak,,,,hehehehe samean ini kok ada saja mas huda,,,hehehehe

    BalasHapus
  2. > Arief Bayoe Sapoetra : sangat gagal ..hahahaha .. tadi iseng mau bikin logo kok ya nemu yang beginian .. :)

    BalasHapus
  3. logo yang nomer 13 itu ceritane masuk dari belakang mas'e....

    BalasHapus
  4. > Yazid : ouw .. gitu toh .. saya belom paham

    BalasHapus
  5. Hhahahaahha semua mengarah k mesum bang, tp kan klo yg lait netral ato ga berpikiran ksana ga msalah, hha

    BalasHapus
  6. yang nomor 7 malah ga tau gw.. yang nomor 13 itu menggambarkan aktivitas sex bang. buletannya mirip sama itunya wanita.

    BalasHapus
  7. Kok ngeliat logo2 di atas gua malah jadi ngeres ya? Hahaha

    BalasHapus
  8. > TitoHeyzi : mka nya itu semua dianggap logo yang gagal

    > Nuellubis : nomor 7 seperti bentuk payudara wanita. saya kurang tahu sebenernya no 13

    > Claude C Kenni : anggap seperti logo biasa aja ya .. bisa gak ya .. ? hehehe ..

    BalasHapus
  9. masa sih ga tau? heheheheee...

    btw gambar terakhir juga bingung gagalnya dimana? tapi sih sekilas jadi kebaca ZOR, LOR, 20R

    BalasHapus
  10. yang nomor 13 ada baiknya mas coba deh buka situs bokep ato nontonin film bokep, biar faham. hehhehe

    BalasHapus
  11. yang nomer 15 itu karena desainnya terlalu simpel mas, dan gak cocok dengan acaranya sendiri.. kayaknya gak ada unsur joroknya sih..

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. OMG...masak sih yang nomor 13 itu kagak ngatri?
    Hehehehe...

    BalasHapus
  14. wew, porno smua ya...

    BalasHapus
  15. kalo mnrt gw sih.. bukan yg bikin logo, tapi yang lihat & menginterpretasikan nya pke imajinasi yg kelewat tinggi -_-"

    BalasHapus
  16. nomor 3 aku ga paham dimana gagalnya?

    keren sudah punya google+ ...

    BalasHapus
  17. hahaha.... semuanya mudah dicerna oleh otakku di mana letak kegagalannya :P

    BalasHapus
  18. hahahaha ... masing² punya cara pandang yang berbeda terhadap logo ini .. tapi yang jelas logo di atas sudah tidak dipakai oleh pemilik produk tersebut

    ^ ^

    BalasHapus
  19. tapi coba liat di websitenya p*ps* deh mas.. masih dipake tuh logonya yang nomer 4.. heheheh..

    BalasHapus
  20. nomer 11 aku gak ngerti artinya lho... aku kan generasi mbah-mbah.... ;P

    BalasHapus
  21. huakakakakakaka............. jadi 'piktor' lihat logo2 tersebut..... jare wong jawa 'ora ilok'.... ngeres.....

    BalasHapus
  22. yang porno logonya atau orang yang liatnya ya...
    tapi memang logo yang mudah di selewengkan gyahahaha

    BalasHapus
  23. ya kalo tetep dipakai bisa berabe :P

    BalasHapus
  24. kesan logonnya kok memang menjurus ke situ ya . . :D

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?