Sabtu, 25 Juni 2011

Corat Coret OP Warnet

Sepertinya saya harus membeli buku ini ..
harus .. iya harus punya.



C[OP]ET adalah kumpulan postingan dari sebuah blog multiply yang sok banget dijadiin buku. Di dalamnya terdapat 20 cerita keseharian op warnet dan seluk beluk warnet yang ditulis dengan gaya komedi.

Seperti kata pepatah, berakit - rakit ke hulu, berenang - renang ke tepian, beli saja ini buku, karena minjem lebih kejam dari pembunuhan. (lebih - lebih minjem gak dibalikin!)
Sekilas baca cuplikan di buku ini saya mendapat gambaran bahwa si penulis (Dapit Dapitik) memiliki sifat dan watak yang hampir sama dengan saya (asli sama) yaitu tergolong apa adanya alias gak neko - neko.
Sekedar bacaan ringan untuk mengetahui kehidupan seorang operator warnet yang setiap hari bertemu dengan orang baru yang benar - benar baru pertama kali lihat, baru pertama kali ketemu kalo bahasa kerennya sih the power of first sight. 

Bahasa yang di gunakan adalah bahasa penuturan sehari - hari seorang yang cuek, bengal dan terkadang nyeleneh tapi masih bisa dicerna oleh akal sehat kok.
Kalo udah beli entar saya ulas deh sampe abis, sementara ini dulu buku yang harus saya miliki sebagai selingan buku 'berat' yang masih menunggu di list bacaan saya.

17 komentar:

  1. boleh2 tuh mas, dishare isi bukunya.. haha.. bakalan menarik nih kayaknya..

    BalasHapus
  2. nama blognya tau ga hoedz?

    BalasHapus
  3. jangan-jangan itu yang nulis Huda Tula??? hohoho

    BalasHapus
  4. waah boleh juga tuh...
    mengingat saya sendiri juga OP --V

    BalasHapus
  5. aina@ belum aina...belum... sabarlah...

    BalasHapus
  6. Idem sama Nuel...tau alamat blognya ga? Pengen liat dulu tulisannya sebelum beli ;p

    BalasHapus
  7. ihiiii... kalo ceritanya lucu oke buat referensi ngilangin mumetnya otak apalagi wekend gini..

    BalasHapus
  8. hadoh ... kug banyak blogger yang kerjanya di warnet yah *termasuk saya :D

    BalasHapus
  9. mantaf.. info bagus.. sy juga pengen... buat motivasi.. novel saya sudah 2, tapi ga pernah selesai.. :) :D.... saya paling suka gaya komedi..

    BalasHapus
  10. coba deh Hoedz... bikin buku kayak gitu

    BalasHapus
  11. iyaa kenapa kamu nggak bikin buku aja kayak gitu Da?. saya punya kenalan editor kalo mau sih..
    lagian seru juga kali, ketemu pelanggan2 aneh2 gitu. kan banyak tuh kejadian di warnet

    BalasHapus
  12. Wow! Baru denger nih buku :D
    Bolehlah tambah2 referensi :D

    BalasHapus
  13. Tadinya aku mo minjam aja, tapi karna udah dibilang minjam lebih kejam dari pembunuhan, aku terpaksa pengen beli juga deh... :)

    BalasHapus
  14. > Adryan Nuerdin : tapi sayang .. saya belum beli .. hehehe . .

    > Nuellubis : wah .. saya gak tahu .. dapet referensi dari dari sini
    http://nulisbuku.com/books/view/c-op-et-corat-coret-op-warnet

    > Aina : bukan kayaknya .. hahahaha

    > Huda Tula : ndang tuku Hud :P

    > Claude : http://nulisbuku.com/books/view/c-op-et-corat-coret-op-warnet

    > Retno : menarik juga kok ceritanya .. :)

    > John Terro : termasuk saya juga John ahahahaha ..

    > Ami : sudah di dalam angan sih mbak .. tapi masih blom berani ekspose nya .

    > Gaphe : seriues Phe .. ? hehehehe ... masih amatiran soalnya ..

    > iam : monggo kalo mau beli :)

    > DewiFatma : nah .. good idea .. hehehehe .. :)

    BalasHapus
  15. Jadi pengin baca dan minjam bukunya....tapi udh galak duluan, ya...gak jadi deh...mending tunggu klu ada duit lebih dibeli aja deh...

    BalasHapus
  16. makasih mas :) salam kenal ya
    saya adain kuis nih,

    di multiply
    http://emokidonlastevening.multiply.com/journal/item/832/KUIS_buku_Corat_-_Coret_OP_Warnet

    di kaskus
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9380231

    BalasHapus
  17. berasa baca kehidupan sendiri ya mas hoedz, hehe
    sepertinya mulai banyak novel yg diambil dari blog ya. kapan dulu aku pernah baca novel dari blog juga, multiply juga :p

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?