Selasa, 20 Maret 2018

Superman Visit Museum Surabaya


Sejak dipimpin Walikota Surabaya pertama Mr. A. Meyroos, hingga Walikota Surabaya wanita pertama Bu Risma, Museum Surabaya memiliki 1000 lebih koleksi peninggalan bersejarah milik Surabaya sendiri.

Mengawali tour awal tahun 2018 Supeman Fans of Indonesia (SFoI) Region Surabaya ingin lebih mengenal seperti apa sih Surabaya tempo dulu dan peninggalan sejarahnya. Tepat pukul 8.40 wib saya sampai di depan gedung Ex Siola yang sangat bersejarah, kenapa bersejarah? Karena saya pernah belanja VCD bajakan disana (abaikan kalimat ini) kenapa bersejarah? Karena gedung ini adalah gedung peninggalan Belanda yang beralih alih fungsi dari gedung pusat belanja hingga sekarang menjadi museum Surabaya.

Sempat salah parkir (maaf) di samping jalan, akhir nya saya menyadari harus parkir di area resmi gedung Ex Siola. Bertemu dengan teman – teman super (sebutan anggota SFoI Reg Surabaya) dan bersiap mengenakan cape kebanggan sampe membuat "onar" (semua mata tertuju pada kami) pengguna jalan Tunjungan sudah kami lakukan sebelum Museum buka.

Sabtu, 11 November 2017

Sawang Sinawang

Apa yang kita rasakan ketika kita sudah nyaman dengan pekerjaan yang kita kerjakan?
Sebenarnya apa yang di cari dari sebuah pekerjaan selain uang gaji?
Pasti kenyamanan dong jawabannya. Tapi ketika kenyamanan itu sendiri adalah bom nuklir yang siap meledak kapan saja.. apakah hal tersebut masih bisa dikatakan nyaman?
Ketika kenyamanan bekerja di pertanyakan dengan tanggung jawab kerja yang sebenarnya adalah kerja tim.. tapi masih saja di persalahkan dengan menyalahkan individu yang kelihatan mata saat itu.


Jengkel? pasti... marah? tentu saja.. tapi bisa apa kita dengan keluhan keluhan kecil yang sama sekali gak diperhatikan
Hanya bisa mengumpat dan menyumpahi objek saat itu karena otak ini masih berpikiran dangkal dan jelek akibat omelan yang gak bisa menerima alibi dari tersangka.
Kadang hati bertanya, kok ada ya orang yang gak bisa menerima alibi orang lain, menganggap orang lain selalu salah meskipun beralibi benar.

Mungkin ini hanya cobaan dari resiko zona nyaman yang banyak di irikan orang orang. Kalo orang Jawa sih bilangnya ‘Urip iku mung sawang sinawang‘. Artinya, hidup itu hanya tentang melihat dan dilihat. kelihatannya aja pekerjaan dengan zona nyaman itu menyenangkan.. padahal...
Berhenti mengeluh hoedz, sebentar lagi tantangan baru akan menyambut mu, pesan yang bisa di terima adalah tetap semangat dan jangan kalah oleh keadaan.
Putar balik semua omongan miring dan buktikkan kalo kamu memang  bisa
Urip iku mung sawang sinawang, mula aja mung nyawang sing kesawang.’
Artinya, hidup itu hanya tentang melihat dan dilihat, jadi jangan hanya melihat dari apa yang terlihat. Jadi, jangan mudah menyimpulkan dari apa yang terlihat.

Semangat hoedz...

sumber: http://kirakirademikian.com/2016/01/urip-iku-mung-sawang-sinawang-mula-ojo-mung-nyawang-sing-kesawang/

Senin, 30 Oktober 2017

Uneg Uneg Yang Eneg

Postingan kali ini dengan soundtrack lagu nya Kings Of Leon yang berjudul Use Somebody, jadi kalo kebetulan kalian punya lagu nya, puter aja biar feel nya dapat :)
Gak sengaja pengen buka blog yang udah menjadi teman saya ketika saya masih punya buanyak waktu luang. Sebenarnya waktu luang sih banyak tapi saya kehilangan kemampuan untuk menulis kembali seperti masa jaya dulu di tahun 2000an.
Menjadikan menulis apa yang ada di otak itu sebenarnya hal yang mudah tapi ketika mood dan waktu yang sudah mulai menipis apa daya jari ini yang sudah stand by di keyboard.

Awal punya modem Mifi Smartfren juga menjadi alasan untuk menulis blog yang semula mulai tenar (dulu sih) tapi sekarang pasti udah mulai lupa kalian kalian teman teman blogger ku.
Pekerjaan yang banyak menyita waktu juga menjadi alasan selain kehilangan kata - kata, gimana enggak menyita lha wong dari rumah saya berangkat setengah 6 pagi dan pulang juga after sholat Isya'.
Bisa kebayangkan capeknya gimana?
saya yakin ras pekerja seperti saya ini pasti di rasakan juga oleh kalian yang juga mungkin pernah mengeluhkan suntuk dan bosan nya dalam menjalani rutinitas harian.

Oke sudah curhat nya, pokoknya dalam hidup ini kita selalu bersyukur akan apa yang kita dapat ketika membuka mata di pagi hari Insyaallah sepanjang hari yang kita jalani akan menjadi barokah jika mengeluhnya juga di kurangi.
Awali hal yang positif untuk hari yang indah ini...

Semangat...