Minggu, 22 Mei 2011

Membuat Facebook Profile Banner Sendiri Bagian 2

Sepertinya postingan saya ini sudah kelewat kadaluarsa, tapi ada seseorang yang menanyakan bagaimana cara membuat facebook wall terlihat foto kita sendirian full satu halaman.
Sebelumnya pernah saya bahas disini, tapi link untuk masuk ke edit profile nya sudah tidak berlaku lagi.

Oke .. akan saya berikan tutorialnya, pertama siapkan fotonya terlebih dahulu tentunya dengan pose satu wajah full karena nanti akan di potong beberapa bagian seperti di gambar berikut ini 
Sebelumnya buka akun facebook anda dan klik link di bawah ini

tampilan awal

Dalam tutorial ini saya menggunakan foto Tom Welling pemeran Clark Kent dalam serial Smallville

foto yang akan di gunakan

Maka hasilnya akan seperti ini setelah saya flip vertikal untuk menyesuaikan mata nya di potongan foto bannernya

.
Klik create profile ketika dirasa sudah pas potongan fotonya dan klik publish jika ingin memamerkan profil di beranda.


Tunggu sejenak hingga prosesnya selesai

Klik continue untuk melanjutkan proses terakhir

Klik make profile picture pada bagian foto profil dan selesai

Akan segera menuju ke profil anda, perhatikan di bawah tag foto anda yang di pamerkan di wall profil anda, hapus history untuk pemberitahuan tag foto anda supaya tidak merusak keutuhan foto profil anda di kotak pamer atas.


Oke .. setelah urutan terakhir selesai .. anda bisa menikmati wall profil anda secara utuh kelihatan seperti satu foto yang menyambung jadi satu.


Semoga berhasil
^ ^

14 komentar:

  1. Wah perlu saya praktektan langsiung ini.....heheheheh langsung ke tkp

    BalasHapus
  2. > Arief Bayoe Sapoetra : monggo kang ...

    BalasHapus
  3. waaaaah pengen nyoba juga neh.... ^_^

    BalasHapus
  4. @Yhantee monggo di joba .. hehehe ..

    BalasHapus
  5. ndak jauh2 dari superman, haha :p

    BalasHapus
  6. mau coba tapi ga punya foto :( musti hunting foto dulu nih

    BalasHapus
  7. udah pernah nyoba, tapi begitu ada yang ngetag foto jadi gagal hahahaa...

    BalasHapus
  8. @YeN : hahaha .. kok ngerti Tom Welling pemeran Clark Kent? mirip aku yo ? huahahaha ..

    @r10 : ini pengembangan dari artikel sampeyan mas .. hehehe . .monggo cari foto dulu :P

    @Gaphe : di hapus aja tag² foto dari teman kamu Phe .. beres tapi repot .. :P

    BalasHapus
  9. lha wong sampeyan tulis ngono loh??hahahaa :p
    lagian udah pernah nonton juga sih, hehe

    BalasHapus
  10. > YeN : lho iyo ... gak keliatan .. hahahahaha ..

    BalasHapus
  11. kalo bikin yang katakata sendiri tuh gimana ya?

    BalasHapus
  12. koQ munculx cuman 3 foto,,ada G yg smpai 6

    BalasHapus
  13. gak bisa >.<"
    tolong perinciannya...

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?