Selasa, 08 Februari 2011

Membuat Facebook Profile Banner Sendiri

Dalam postingan R10 pernah di tulis untuk merubah Profile Facebook kita dengan berisi shot foto kita jadi seperti banner atau potongan foto kita, tapi saya merasa sedikit kesulitan dengan tutorial yang di tulis mas R10.
Dalam waktu yang sedikit berselang lama akhirnya pihak ketiga Facebook meluncurkan Fitur yang bisa membuat Profil Facebook kita seperti layaknya Personal Blog yang kita miliki yaitu dengan menyematkan Header Profil buatan sendiri .. seperti apa caranya .. okey .. ini dia .. cekidot ...

Buka Facebook kalian seperti biasa, dan klik new tab untuk membuka halaman baru .. ketikkan alamat http://apps.facebook.com/profile_banner/ 

tampilan awal Profile Banner


Di sini anda akan di suguhi beberapa pilihan .. pilih yang yourself aja karena teman ada belum tentu mau pake aplikasi ini. 
Langkah kedua yaitu memilih design yang sudah disediakan sesuai tema nya .. 

Design Banner yang sudah di sediakan

 Di dalam list design banyak sekali tema yang bisa di pilih untuk Header Facebook Profil .. tapi untuk kali ini saya akan mencoba memakai header Blog saya sebagai gantinya design yang sudah ada 

Banner saya nih ..
Untuk cara merubah design kita sendiri .. kita kembali ke langkah kedua, pada pilihan yang ada klik
  • Upload Your Own Image 
Setelah itu Browse dimana design Header anda di simpan

 
Browse foto anda lalu klik MAKE IT


Setelah selali Browse .. klik tombol Make it. Permintaan anada akan di proses dan akan berbentuk seperti pada gambar di bawah ini.

Klik masih² foto dan lanjut ke proses tagging name

Selanjutnya memberi Tag nama anda sendiri di masih - masing foto yang sudah di pisah tersebut, di mulai dari yang sebelah kiri dan secara berurutan. 
Tag nama anda sendiri
lakukan proses Tagging nama anda sendiri hinga ke empat foto terpisah tersebut .. setelah selesai klik tombol OK di bawah sebelah kanan

klik saja OK ♫ (nyanyikan dengan nada Titu)

Setelah selesai semua proses dengan benar .. silahkan anda pergi ke Profil Facebook anda .. apakah ada perubahan di atas shot foto anda .. ?
Jika ada perubahan berarti anda sudah berhasil .. berhasil .. berhasill .. horeee (nyanyikan dengan nada Dora).
Jika belum berhasil maka ulangi prosesnya dari atas ..
Jika berhasil .. maka hasilnya seperti Facebook saya ini


inilah hasil akhirnya .. jangan lupa add FB saya ya .. huahahaha ^ ^

Semoga bermanfaat ...
Maaf untuk saat ini Profile banner sudah diperbarui .. segera baca tutorial terbarunya di

19 komentar:

  1. keren neh aplikasinya....

    BalasHapus
  2. > Archiemiko : weh ..udah bikin ya .... ?

    BalasHapus
  3. wihhh.. keren, mau coba juga akh :D

    BalasHapus
  4. > ajenkthree : silahkan berkreasi ... thx udah mampir ..

    BalasHapus
  5. Idih Narsis,,,,
    Coba aaaaah,,,hihihihiii

    BalasHapus
  6. > mila : weh ... so what eva gicu loch *sambil monyong* huahahahaha ... kan saia masih abegeh mbak ..

    BalasHapus
  7. haha.. itu kalo ada yang ngetag foto kita bakalan jadi ancur nggak bannernya?.

    biasanya kan foto paling baru nyelip langsung diujung..

    BalasHapus
  8. Gaphe : yup bener .. solusinya .. langsung hapus aja di shot nya tanpa harus menghapus tanda kita di foto yg nge tag kita .. gitcu ..

    BalasHapus
  9. @ hoedz:

    aku coba deh nanti kalau ada yg tag aku, hancur ga pic profil kita? kalau hancur aku coba trik mas hoedz, yakni hapus shotnya

    BalasHapus
  10. nice infonya,,
    salam kenal..:)

    BalasHapus
  11. > r10 : di jamin hancur kalo ada yg nge tag ... saya aja sampe berkali-kali meremove tag teman² demi menjaga baner ini tetep ada

    > diexxx : selamat berkreasi .. thx udah mampir ..

    BalasHapus
  12. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  13. > sewa komputer surabaya : semoga bermanfaat ..

    BalasHapus
  14. :) Nice info..
    Tp yg msh Aq bingung, ntu photox ukuran brp ia...
    Ap ad ukuran tertentu...
    Thx b4

    BalasHapus
  15. > faith4hope4love : gak lebih dari 1Mb ukurannya ... semoga berhasil ..

    BalasHapus
  16. yuli luphz justin bieber

    BalasHapus
  17. sekarang kog gak bisa ya?...? :( tolong dong bantuin .., udah kadung desain gambar nih...

    BalasHapus
  18. oke .. sebentar .. akan saya perbarui postingan ini

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?