Senin, 29 Oktober 2012

Cerita Mangrove Minggu Pagi

Percaya gak kalo di Surabaya ada hutan nya ?
Hutan Mangrove atau biasa di sebuta hutan bakau adalah hutan yang tumbuh di atas rawa - rawa berair payau yang terletak pada garis pantai dan di pengaruhi oleh pasang surut air laut.
Minggu pagi seperti biasa sambil menikmati Car Free Day sambil menunggu pasukan yang lainnya datang .. sudah saya duga pasti agak siangan mereka datang.

SukocoCrew
gersang

Berangkat beriringan menuju tepi Surabaya yang masih ada wisata alamnya sekitar 45 menit perjalanan dari lokasi Car Free Day minggu pagi.
Berawal dari celetukan teman - teman yang pengen menikmati wisata alam sambil bernarsis ria (tetep lah tujuan utama itu) akhirnya tiba di lokasi pukul 10 pagi yang mataharinya kayaknya udah ada dua aja diatas kepala.


little mangrove


rehat for a while
Berjalan menyusuri jalan setapak yang keren banget ... sambil tangan ini menggenggam kamera ponsel (adanya cuma itu). Sering di gunakan lokasi pengambilan gambar para fotografer handal ... jadi  minder mau motret pake kamera HP.
Ah .. persetan yang penting saya menikmati Minggu itu bersama teman - teman yang lainnya.
Tertawa sambil membuka perbekalan ketika lelah menyerang menjadi senjata andalan ketika kulit ini terasa terbakar.

in action

model dadakan

setapak
Sebenarnya jalan - jalan bisa di lanjutkan dengan menyusuri anak sungai pake kapal yang bisa menghubungkan ke pulau buatan, tapi karena suatu hal kita uruyngkan untuk menyebrangi rawa tersebut.
Dengan berjalan jalan saja puas rasanya udah tahu wisata alam yang ada di Surabaya.
Next kemana lagi ya .. ?
masih di lokal aja .. karena belum lelah mata ini bercerita indahnya alam Indonesia.

21 komentar:

  1. mantep pemandangannya, menyejukkan mata...

    kapan2 ajakin saya ke sana dong, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ke Surabaya ... eh apa kabar bro .. lama gak keliatan ..

      Hapus
  2. Yg bener mustinya menggenggam tangan pacar, lu malah menggenggam kamera ponsel bwahahahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhmm ...... saran yg bagus ..

      Hapus
  3. sayangnya koprolnya udah tutup yak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup .. tapi persahabatan yg terjalin masih ada sampai sekarang bro ..

      Hapus
  4. Waah kemarin aku sama kakak n adekku kesana mas, tapi bukannya ketemu "Mangrove" seperti yang di foto atas eh malah ketemu empang" banyak bener hehehe *tersesat dan belum tahu arah critanya :D
    Keren deh Sukoco... ;)
    @kelinci_biru

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah .. kamu salah jalan mungkin ya .. ayo kapan² ikut kita lagi Kebi

      Hapus
  5. Hai Mas, apa kabar? Sekarang sibuk apa? Maaf baru mampir... Anyway, foto-fotonya bagus kok... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wooeeiii lama gak keliatan Imanuell .. Alhamdulillah baik .. thx bro ..

      Hapus
  6. asik asik asiiik :3
    ayuuuk yang lain ikutan yuuk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jadi model tuh .. hahahaha ..

      Hapus
  7. lumayan menyejukkan yah kayaknya, untuk surabaya yang panasnya minta ampun.,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum .. tapi juga lumayan panas kalo kesana tengah hari ..

      Hapus
  8. Balasan
    1. kan udah di umumkan di grup FB mas bro .. ayo kapan² lagi .. bawa kamera ya .. banyak model bertebaran tuh .. hahaha ..

      Hapus
  9. Wew..... aku juga di surabaya tapi koq gak ngerti ya kalo ada tempat kaya gtuan d sby. dimana tu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah Surabaya juga... itu di daerah Stikom lurus aja... deket kok

      Hapus
    2. Lho ada ya..... wah payah ni aku, kalo deket stikom brarti yang banyak rusun2nya itu ya...

      Hapus
    3. dari Stikom lurus aja masuk ke jalan yang kecil sampe ke perumahan yang belum jadi tuh .. belok kanan ..
      ayo kapan² ikut rame²

      Hapus
    4. wahhh.... asyikk tu boleh-boleh... kapan2 kalo da waktu longgar boleh ni hunting bareng2.... banyak tempat foto bagus ya disana?? sipppp...

      Hapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?