Sabtu, 18 Juni 2011

Inilah Saya

Memahami diri sendiri lebih mudah daripada memahami anak orang yang kita gandeng di tiap malam minggunya (curhat). kadang saya gak ngerti apa yang ada di pikirannya, apa yang dia pikirkan tentang saya dan apa yang ada di kepalanya ketika jalan dengan saya.
Ah .. persetan yang penting saya bisa berusaha menjadi sesosok yang bisa ada jika dia butuh teman buat jalan, setidaknya dia masih ingat ketika dia butuh seseorang untuk mengantarnya ke pesta ulang tahun ataupun hanya jalan-jalan ke mall.


masih sulit bagi saya untuk bisa memahami orang lain, tapi kalo untuk memahami diri sendiri saya ahlinya karena saya sudah lumayan mengerti apa yang ada dalam jiwa saya. Seperti tag yang di berikan Cak Nurdien bahwasannya saya di suruh untuk menceritakan 10 hal yang ada dalam diri saya.


  1. Selalu terlihat mengantuk jika jam tangan menujukkan angka 9 malam. Entah kenapa saya selalu mengantuk jika melihat jam tangan menunjukan pukul 9 malam, apa karena jam biologis tubuhku yang gak kayak Cinderella yang betah sampe jam 12 malam baru pulang ke rumah. 
  2. Music anytime, anywhere. Kalo gak dengerin musik rasanya hambar hidup ini, selalu ada headset yang nyantol di telinga kalo gak ya setel speaker simbadda kenceng buat ngilangin rasa bosan.
  3. Sering ngelamun. Waktu saya banyak terbuang untuk melamun apa saja. Berdiam diri sambil memandang 1 titik dengan jangka waktu yang cukup lama membuat saya nyaman dengan hidup ini, tapi semakin dewasa saya sadar kalo hal tersebut tidak baik untuk di jadikan kebiasaan.
  4. Pecinta benda langit terutama bintang. Nama Aldebaran terinspirasi dari sebuah bintang yang besar dan terang di gugusan rasi bintang taurus. Paling antusias kalo lihat fenomena alam seperti gerhana bulan beberapa hari yang lalu, buat yang belom nonton gerhana bulan total, bakalan di putar lagi film alamnya di bulan Desember 2011, jangan sampe kelewatan lho ya.
  5. Penggila Superman dan super hero lainnya. Entah sejak kapan saya paling suka dengan super hero khususnya Superman, kalo share seputar Superman pasti bakalan saya jabanin walaupun sampe berjam - jam. Pernah pacar saya sampe mati kebosanan ketika saya bercerita tentang Smallville dari season 1 sampe season 8 hehehehe ..
  6. Obsesi saat ini ingin memperoleh akun Google Adsense. 
  7. Saat ini konsentrasi dengan latihan nari Jepang. Dua tahun berturut turut saya meliput Festifal Yosakoi yang di adakan di Surabaya, untuk tahun ini saya berpartisipasi menjadi peserta Festifal Yosakoi yang diadakan tanggal 17 Juli 2011 di Taman Surya Surabaya. Tema kostum untuk tahun ini adalah Shiro Kuro yaitu Shiro = Putih dan Kuro = Hitam (artikan sendiri ya). Saya bakal menari Jepang dengan sentuhan RnB, semoga saya bisa .. Amin ... 
  8. Cuek terkadang gak perduli.
  9. Pecinta warna biru. Pokoknya segala sesuatu harus biru, rencana saya nanti pernikahan saya harus bertemakan biru termasuk para undangan yang hadir .. dress code nya harus biru, kalo gak biru gak bakalan boleh masuk ke kawinan saya (menghayal.com).
  10. Hal terakhir yang ingin saya lakukan dalam hidup saya adalah bertemu dengan Ayah dan sungkem di hadapan beliau. 
Itulah 10 things about me yang menguak apa saja tentang saya saat ini dan obsesi saya mendatang. Semoga yang baca masih mau berteman dengan saya yang sudah berterus terang tentang siapa saya ini.
tugas ini buat saya sendiri saja .. soalnya yang lain udah pada dapat dari blogger yang lain.
Thx atas tags nya sobat.

27 komentar:

  1. aah, polos amat sih cuman gini trus nggak ada yang mau temenan ama kamu?.. ckckckck, gak segitunya kalii..

    wieets.. tanggal 17 juli ya acaranya? wah, kayaknya kudu diagendakan, tapi entahlah apa pas itu di sby atau nggak, soalnya jadwal bulan depan ribeet *yaa maklum, buruh*

    BalasHapus
  2. > Gaphe : suwun .. suwun .. wah .. gini nih kalo janjian sama orang super sibuk macam Gaphe .. semoga pada tanggal itu ada di Surabaya ya ..

    BalasHapus
  3. aku juga pengen sungkem ning bapak, wis suwi ndak cethok.

    BalasHapus
  4. > Ajeng Sari Rahayu : ayo Jeng .. ndang sungkem ke Bapak :)

    BalasHapus
  5. Ada apa dengan Bapak? Aku diundang gak kalo nikah... Ntar aku pake baju biru, hahahah...

    BalasHapus
  6. Adsense gua pernah dapet loh... tapi udah gak keurus. Dulu gua post 20 pake bahasa inggris, itu aja nyomot dari penyedia artikel. Terus satu post tiap hari... dapet deh! :D Semoga aja aturannya masih sama.

    BalasHapus
  7. waw, pengen liat nih.. moga2 aja tanggal 17 bisa pulang ke sby.. :D

    BalasHapus
  8. ya ampun. tak kira nari yosakoi nya tanggal 17 Juni..
    tiwas getun ga nonton..hehe

    BalasHapus
  9. Hoedz....aku suka dg kejujuranmu...
    semoga yang ke 10 cepat terlaksana..

    BalasHapus
  10. jadi pengen lihat si Hoed nari.....

    hebat juga ya, dress code untuk pernikahannya sudah diatur dari sekarang. hihihih

    BalasHapus
  11. wow. yang terakhir itu...

    BalasHapus
  12. baru tau ada cowok yang gak betah melek....aku aja tidurnya sering ampe larut....

    BalasHapus
  13. gw juga sering ngelamun.... hehehehe

    BalasHapus
  14. gw pengen liat lu nari jepang pke musik RnB huahahaa.... di rekam dooonk :p

    BalasHapus
  15. > Ami : salah paham dikit .. pake dress biru ya .. hahaha ..

    > Reynard : batuin gue dong .. kmaren di tolak lagi Adsense gue ..

    > Nurdien : ayo liat ya .. hahaha

    > YeN : 17 Juli Yen .. hahaha

    > Bunda Loving : Amin .. :)

    > Huda Tula : cuma angan-angan aja Hud ..

    > Eks : wow juga .. :)

    > Aina : nah maka nya itu .. saya paling gak bisa kalo di suruh begadang heheheh ..

    > Nuell : ngelamun is the best pokoknya

    > Mila Said : gak pake rekam²an .. datang ke Surabaya dong .. gak kangen sama kakek ? hahahaha ..

    BalasHapus
  16. mengantuk dan suka melamun, gw banget tuh :D

    anyway KB ragunan juga memprihatinkan, binatangnya banyak yg terlihat kurus dan pucat

    mungkin krn tiket masuknya murah, beda dgn taman safari tiket masuknya Rp 75 ribu

    BalasHapus
  17. Bercita-cita pe ngen menikah dengan super hero gak?

    BalasHapus
  18. cuek, terkadang gak peduli. kapan pedulinya? kadang kucek (gak peduli) kadang gak peduli (cuek). hehe

    BalasHapus
  19. > r10 : kalo di Taman Safari Prigen Pandaan bersih banget .. kondisi binatangnya sehat² kang ..

    > Sabjan Badio : banget .. banget .. pengen nikah sama Power Girl :P

    > Abasrin : waduh .. kok mbulet gitu .. hehehehe .. :)

    BalasHapus
  20. no 1 dan 8 mungkin yang sama dgku.... no 9 mungkin tidak lagi... dulu aq penggila warna biru tapi entah sejak kapan aq berubah.... aq malah suka warna pertemuan antara ungu dan pink sekarang ini... tapi memang sekarang aq lebih suka banyak warna-warni....

    jadi penasaran fu da nge-dance.... jangan lupa di videoin trus upload ya.....

    BalasHapus
  21. Alamat blognya apa? Gua liat2 dulu... mungkin ada yang bisa gua usulin... :)

    BalasHapus
  22. Wah... kelupaan, pake nard4reynard... hehe

    BalasHapus
  23. yang 10...
    saya juga pengeeeennn banget.. *mewek

    BalasHapus
  24. > Adi Sudiawan : wah .. trend 2011 ya Kang ? hehehee ..

    > Reynard : http://coverdoc.blogspot.com bahsa Inggrisnya masih amburadul hahahaha .. :D

    > Hasan Cakep : ayo kapan bisa sungkem .. semangat kang .. :)

    BalasHapus
  25. Gua liat sih, post-nya kurang konsisten. Kalo gua dulu, tiap hari post satu. Udah dua puluh hari dua puluh post, gua coba minta account. Terus tetep post tiap hari satu. Dapet deh. Sisanya oke-oke aja sih.

    BalasHapus
  26. > Reynard : nah itu dia .. masih bingung sama bahasa inggris .. maklum TOEFL gak lulus :P

    BalasHapus
  27. Kalo gitu kumpulin aja dulu artikel2nya, baru post, biar konsisten. Kalo cek grammar pake microsoft word juga cukup. Gua juga gak pernah sih nulis pake bahasa inggris. :D
    Pilihan yang lain... ambil dari ezine article atau semacamnya...

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?