Kamis, 14 April 2011

Superhero Indonesia

Superhero .. apa yang kalian pikirkan tentang superhero .. ?
Seorang pahlawan yang memakai kostum aneh dengan kekuatan yang di luar pemikiran normal .. itu menurut saya ..
Saya cuma mau sharing aja .. berapa banyak Superhero yang telah dibuat oleh kartunis Indonesia .. ?
hhmm .. banyak mungkin tapi masih kalah pamor dengan Superman atau Batman yang udah melegenda (saya penggemar gila Superman)
Tadi iseng buka blog yang bukan jadi teman saya .. saya terkejut ketika di blognya menjabarkan Superhero Indonesia .. ternyata selain Gundala Putra Petir dan Godam masih ada dua superhero yang baru saya ketahui



1. CAROQ 


Caroq

Dari namanya aja udah ketahuan kan dia itu sapa .. ? Carok merupakan tradisi pembunuhan disebabkan karena alasan tertentu yang berhubungan dengan harga diri kemudian diikuti antar kelompok atau antar klan dengan menggunakan senjata (biasanya celurit). Tidak ada peraturan resmi dalam pertarungan ini karena carok merupakan tindakan yang dianggap negatif dan kriminal serta melanggar hukum. Ini merupakan cara suku Madura dalam mempertahankan harga diri dan "keluar" dari masalah yang pelik (Wikipedia)
Tapi sepertinya Caroq yang ini beda ..
Caroq adalah seorang karakter superhero Indonesia karya Ahmad Thoriq. Caroq diciptakan pada tahun 1992. Nama aslinya adalah Ongko yang berprofesi sebagai sopir taksi. Ia memiliki kekuatan magis untuk mengubah dirinya menjadi seorang superhero. Caroq memiliki 2 bilah celurit sakti yang panjang. Musuh bebuyutannya adalah Si Tangan Empat dan Si Bengis.

2. ZANTORO

Zantoro

Zantoro berasal dari keluarga yang kurang harmonis, adiknya yang bernama Mantoro tinggal bersama sang ibu, sedangkan Zantoro tinggal bersama sang ayah. Sang ayah merupakan seorang pedagang dan ahli dalam pembuatan senjata tajam. Zantoro juga mewarisi kemampuan sang ayah dalam membuat senjata tajam dan juga ahli dalam memainkannya. Zantoro amat benci dengan kejahatan, ia akan merasa sangat geram jika melihat tindak kejahatan di depannya, dan tak sedikit penjahat kelas teri dan kelas kakap yang berhasil diringkus oleh Zantoro.
Kalo superhero yang ini mirip sapa ya .. ? 

Dua superhero itu adalah buatan dari komikus Indonesia di tahun ketika saya masih kecil .. coba kalo di bikin komik dan ada yang mendanai .. pasti saya yakin bakalan bisa ngalahin komik Naruto yang saya suka banget heheheh .... 

(sumber unic77 )

24 komentar:

  1. ga kalah keren yah....

    BalasHapus
  2. > Saha : hu um .. keren nih .. ganti nama lagi Jang .. hahahahaha ..

    BalasHapus
  3. hhahaha..baru tau kalo ada juga superhero indo, gue mah taunya si om gatot kaca doang..
    hhmm, bener juga sih, kalo ada yang mendanai, psti bakalan gak kalah beken sama superhero2 nya marvell..

    BalasHapus
  4. aku kok baru tau tho Hud ama Caroq dan Zantoro, meskipun pembela kebenaran tapi tampange serem gitu??!

    BalasHapus
  5. > OPI : saya juga baru tau kalo dua ini .. semoga di masa depan Superhero Indonesia bisa Go International ... ^ ^

    BalasHapus
  6. > Ajeng Sari Rahayu : iya .. saya juga baru tau .. maka nya itu gak laku karena seram kali .. hehehe .. tapi keren kok kostum nya ..

    BalasHapus
  7. ow,,,, ternyata ada ya.... baru tau,,,

    BalasHapus
  8. yang carok keren! indonesia banget..
    kapan itu aku abca di tempo, kalau nasib komikus di indonesia tuh menggenaskan....TT

    BalasHapus
  9. wah, baru liat ada yg seperti ini.ga tau kenapa liat carot kok malah jadi ingat superman ya:D

    BalasHapus
  10. > Aina : saya juga baru tau .. :P

    > Huda Tula : iyo keliatan kalo Indonesia dari pakaiannya ... ayo Hud ..komikus berikutanya kamu ae gimana ..

    > Nova Miladyarti : saya juga baru liat .. kalo si Caroq malah mirip Captain America kalo saya lihat sekilas

    BalasHapus
  11. baru tau.. caroq khas madura banget nama sama kostumnya

    BalasHapus
  12. zantoro koq mirip ninja ya mas???

    BalasHapus
  13. > Ajenkthree : saya juga baru tau ... disamakan sama daerah aslinya paling :P

    > Noeel : kan ceritanya ayahnya bisa buat senjata tajam .. dia pun juga bisa .. jadi dimanfaatkan gitu .. tapi kok jadinya kayak budaya Jepang ya ... ??? *garuk-garuk*

    BalasHapus
  14. zantoro dan mantoro hahaha namanya ada-ada aja :D tapi ternyata orang indonesia ga kalah kreatif cuma kurang support.

    BalasHapus
  15. mesti yang bikin wong jowo.. caroq tuh bukannya dari madura yah?.. berasal dari kata carok.. trus Zantoro.. juga berasa jawaaa banget. apalagi sodaraan sama mantoro. hahaha..

    tapi saya juga baru tau wujudnya kayak gimana. pernah denger super hero Green Lantern?

    BalasHapus
  16. keren super heronya...tapi agak2 kurang Indonesia ya (mulai sok tahu saya)...hahaaaa....nice share...btw super hero yang kedua udah jadi penyanyi sekarang...sandy zantoro :p

    salam.. :)

    BalasHapus
  17. salam tulisannya keren mas,
    ijin folow ya :)

    BalasHapus
  18. Superhero yang mantap yang di buat admin blog ini (kucing garong di belakang layar"

    BalasHapus
  19. yang caroq keren!!
    bisa sukses sepertinya kalo diberdayakan dengan tepat, serta di iringi alur cerita yang logis, ga kayak kebanyakan sinetron indonesia..

    BalasHapus
  20. iye, yang caroq khas madura banget "seragam" nya, hihihihi

    tapi, aku baru tau lho kalo ada superhero dari indonesia, googling dulu ah..hehhe

    BalasHapus
  21. coba aja ada sutradara indonesia yang mau bikinin filmnya ya, keren pasti...

    BalasHapus
  22. om
    kalau aku superhero atau super porno..........hahahhahah.........lari sebelum disuruh joget india kayak briptu noorman
    salam pershabatan

    BalasHapus
  23. > Trip On Indonesia : iya .. hanya kurang support dari para pembaca juga

    > Gaphe : wong jowo koyoke Phe ... Green Lantern tau lah .. pilot yg dapet kekuatan dari alien trus dapet cincin ijo itu kan ..

    > Nufri L Sang Nila : weh itu kembarannya .. Sandy Sandoro hahahaha ..

    > Retno Novitha S : terima kasih ... saya follow balik ya ..

    > situsonline dofollow : weh .. itu kucing garong asli .. hahahaha .. thx udah berkunjung

    > YeN : jangan di bikin serial .. mending di bikin film bioskop aja lebih keren tuh ..

    > Rabest : sip .. emang agak serem sih .. tapi keren si Caroq .. monggo di gugel

    > Eks : kamu berminat jadi sutradaranya gajk nih .. ? ayo sineas muda

    > Kezedot : iyo super porno kalo sampeyan kang ... hahahaha ..

    BalasHapus
  24. yang mana juga boleh, yang penting kudu keren :p

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?