Selasa, 08 Desember 2009

Sekilas tentang mim.yahoo.com

Kayaknya Yahoo juga gak mau kalah deh membuat situs jejaring. Aku nggak sengaja buka profile ku, ternyata ada promo mim.yahoo.com saya penasaran dong. Saya buka ternyata tampilannya mirip dengan Twitter,
nggak jauh beda malahan. Hanya saja masih sepi dan belum seramai Twitter atau pendahulunya. Sekedar iseng saya akan membuat perbandingannya dan menuliskan apa sih mim itu.

Seperti yang ada di tampilan ini, penampang home sama persis dengan twitter tapi ada sedikit perbedaannya. Status teman atau rekan langsung tampil update di sebelah kanan dengan sedikit tampilan slide ke bawah, setelah saya amati sebentar ternyata ada juga kekurangannya. Tema di profile masih belum bisa di ganti sesuai keinginan kita, sedangkan twitter sangat mudah mengganti tema dengan foto kita atau hasil design layout sendiri.


bagian teks posting




setting


tetapi ada kelebihannya, mengupload foto, video ataupun link audio semacam mp3 sangat mudah dan menyenangkan. Sehingga kita bisa berbagi dokumen yang kita punya dengan teman - teman.

Home


phone setting

Untuk setingan handphone, ternyata baru ada tiga operator lokal yang mensupport layanan mim via handphone atau pun via sms. Indosat .. Telkomsel dan Excelcom. Mungkin belum terlalu booming layaknya Facebook dan Twitter kali yah.


pilihan tema


Demikian ulasan singkat mim.yahoo.com
selamat mencoba dan temukan beberapa ke asyikan yang ada dalam menjaring pertemanan di dunia cyber.



8 komentar:

  1. preeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttt...............

    BalasHapus
  2. maaf kalo ulasan saya salah .....

    BalasHapus
  3. Waa..tambah lagi situs jejaring sosial..

    BalasHapus
  4. > Bryan : yup .. tambah memanjakan yg gemar bersosialisasi di dunia maya

    BalasHapus
  5. Minta dukungannya ya di telkomsel campus blog competition...

    BalasHapus
  6. > Bryan : menuju TKP ...

    BalasHapus
  7. gw baru mau memulai nihhh
    ga sengaja juga
    hhheheh
    berarti hampir sama dg twitter yua?

    BalasHapus
  8. > Tono : yup .. hampir mirip twitter

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?