Senin, 09 Mei 2011

Penulis Artikel Berita

Menulis memang sudah menjadi gaya hidup untuk saat ini .. siapa sih yang gak kenal aktivitas ngeblog .. ? bahkan anak SD pun sudah bisa ngeblog seperti yang saya lihat di lingkungan saya.
Ketika saya membuat status di Facebook bahwa saya butuh kegiatan baru, tiba - tiba seorang teman baik yang saya kenal di Koprol diam - diam mempromosikan saya kepada temannya yang sedang membuat situs berita online.

tampilan www.sidomi.com

 Inbox pun muncul dan memberitahu bahwa saya sudah di promosikan menjadi penulis artikel di situs berita online tersebut.
Terima kasih banyak .. saat ini saya juga menulis berita ringan di situs berita online yang masih tergolong baru tersebut. Bagi saya di sini saya bisa belajar untuk mengolah kata jauh berbeda dengan blog saya ini .. yah .. itung - itung belajar bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Menulis dan membuat berita yang berbeda itu sulitnya minta ampun, saya harus memutar otak bagaimana dengan kata yang saya pilih supaya jangan sampe sama dengan berita yang sudah ada.
Sensitif dengan berita baru dan perkembangannya yang saya hunting di berbagai media informasi.
Disinilah tantangan yang membuat saya tertarik dalam menulis artikel beita ini di samping juga mengedit gambar supaya lebih nyaman untuk di baca.

www.sidomi.com inilah situs berita online yang saya sebagai salah satu penulis artikel untuk kategori Entertainment.
Semoga kedepannya situs ini bisa menjadi besar seperti okezone atau situs berita online lainnya.

Amin ...

29 komentar:

  1. wow, udah menulis dimedia. mantaap. btw itu dibayar ngga?, kalo dibayar boleh promosiin saya juga dong... :D

    BalasHapus
  2. > Eks : setelah ada iklan masuk .. baru kita di bayar .. sementara ini masih belum.

    BalasHapus
  3. semoga sukses untuk sidomi.com nya tapi artinya apa ya?

    BalasHapus
  4. selamat.... semangat.... dan sukses

    BalasHapus
  5. melebarkan sayap ni... bagus-bagus...
    template ya baru ya??? bening... hehe

    BalasHapus
  6. Iya nih bang bener, menulis adalah hobby yang jika dilatih bisa jadi penghasilan luar biasa, sebut saja J.K Rowling pengarang Harry Potter.

    Oh iya, ngomong2 nulis artikel,,,
    sekarang sedang digalakan kegiatan "Citizen Journalism". Jadi masyrakat sekarang dilatih menjadi jurnalis ato press bagi dia dan lingkungannya sendiri..

    Bnyak media seperti Kompas yang menyediakan rubik, bagi masyarakat umum untuk menjadi penulis artikel beritanya, jadi tidak mesti mennunggu lagi reporter dari kompasnya, semua orang bisa jadi jurnalis skrang. Klo penasaran kunjungi Kompasiana.com.

    Ada juga liputan 6 klo ga salah, kita bisa kirim email, tentang liputan berita apa yg mau kita kirim... pokoknya masyarakat dibiasakan untuk jadi wartawan deh, klo ga salah citizen6 deh nama wadahnya..

    BalasHapus
  7. mata ciptaan tuhan amat besar karena dengan mat kita bisa tau sekeliling kita

    BalasHapus
  8. iya yah... sekarang anak SD saja udah bisa bikin jejaring maya bahkan...

    tapi ini bisa jadi kemajuan berarti yang memang harus disikapi dengan cerdasnya pula kalangan dewasa dan bijaknya... ^^

    -widya, jakarta-

    BalasHapus
  9. aku udah baca juga, kamu link ke fb kaan

    BalasHapus
  10. wew ... sidomi?
    apakah namanya tidak terlalu mengarah ke s*domi?
    #mikiraneh2

    BalasHapus
  11. wow selamat ya, sudah beranjak ke level selanjutnya... SEMANGAAAAT

    BalasHapus
  12. wah asik ya udah jadi penulis berita di media, cuma ane hrapkan sebagai seorang penulis berita, ya haruslah memuat berita2 yang benar2 berita, dg kata lain, tidak memoles berita tersebut sedemikian rupa agar mempunyai nilai komersil yg tinggi sehingga melupakan inti kebenaran dari berita tersebut. Sudah cukup banyak media2 di Indonesia yang menyampaikan berita tapi berita tersebut hanyalah berisi kebohongan, di poles sedemikian rupa sehingga berita tsbt tampak benar...Dan jangan pula kiranya memberitakan itu hanya satu pihak saja... Bersikap adil, artinya berita yg di sampaikan benar2 dari kedua pihak dg kata lain jika ada suatu konflik atau apa, yg di beritakan ya berimbang, antara satu dg lain nya, dan jangan pula dalm konfil tsbt keterang2 narasumber di poles lagi..sampaikan apa adanya..jangan seperti media2 Lainya yg hanya mencari nilai komersil nya saja

    BalasHapus
  13. kereeen.. satu langkah lebih maju untuk menjadi reporter berita.

    sip, mantab!. lanjutkan, semoga sukses dengan kegiatan barunya.

    btw, dibayar nggak tuh hoedz?

    BalasHapus
  14. waaaah.. asiiiik.. ntar klo dah dibayar jgn lupa sisihkan 2.5% buat traktir makan gue heheee

    BalasHapus
  15. Wah semangat ya, one step ahead to become a profesional writer =)

    BalasHapus
  16. tapi gw masih jarang liat ada anak sd yang ngeblog... btw semangat yah atas pekerjaan barunya, heehe

    BalasHapus
  17. > All : thx supportnya .. semoga gak bosen nulis aja .. hehehe .. makasih saran nya .. ayo nulis .. :)

    BalasHapus
  18. Sukses om buat kerjaan barunya. ada lowongan buat saya ga?haha :p
    btw napa namanya sidomi sih?

    BalasHapus
  19. kalau dibayar aku tertarik ikut :D

    BalasHapus
  20. Wah keren mas,,,, semoga semakin eksis & terus semangat.... sukses & semoga diberi kemudahan

    BalasHapus
  21. Wow, sukses mas.. artikelnya.. ;)
    kunjungan balik ya..

    BalasHapus
  22. sidomi ya??
    :(

    kok ada yang eneh yah setelah mendengar nama ini?

    BalasHapus
  23. terima kasih semua .. masih belajar nih ..
    kalo masalah nama .. saya juga bingung tuh kenapa pake siDomi

    ntar deh saya tanyakan author nya ..

    BalasHapus
  24. Sidomi memang bagus mas...saya juga sering baca2 disana...hehehe...

    BalasHapus
  25. sidomi semangat dan teruskan

    BalasHapus
  26. terima kasih gan infonya menarik sekali

    jangan lupa mampir gan ,,, :)

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?