Jumat, 08 April 2011

Kopdar Yahoo Koprol

Kopdar it mean Kopi Darat adalah istilah bagi para pelaku surfing di dunia maya khususnya di jejaring sosial atau pun mikro blog (sama aja) 
Dari sekian situs jejaring sosial yang pernah ada Koprol adalah salah satu pemain baru dalam industri jejaring sosial .. setelah di akusisi Yahoo Indonesia, Koprol berkembang pesat dengan menjaring banyak user dari berbagai kalangan dan golongan.
Saya adalah salah satu Koprolers yang tergabung dalam Regional Surabaya dengan nama komunitas Surabaya Koprol Community (Sukoco).

Sering memberi komentar pada postingan di time line Koprol membuat akrab satu dengan yang lainnya
Kemaren @ucii (di koprol mention @ selalu disertakan biar nyala menuju link yg di tuju) anggota Sukoco memberitahu kan bahwa @bunga_ salah satu anggota WarkopRusak mau berkunjung ke Surabaya bersama @okedeh karena mereka sengaja ingin bertemu dengan anggota Sukoco sebelum cabut ke Bali nanti nya
Meskipun saya belom kenal dengan @bunga_ ataupun @okedeh suasana semalam cair dengan celoteh teman - teman yang gokil abis .. masa' si @bunga_ bikin statement gini

"wah anggota Sukoco masih muda-muda ya" 

Saya jadi ngerasa muda 5 tahun deh dengan sanjungan @bunga_ .. hahahahaha ...
ini dokumentasi keakraban kami semalam.

dari ujung kiri (discaka + ceweknya, jay_bomber, hoedz, ucii, _re, nna_, bunga_, disinin0bi, tory, k3nk3n, na_zi, c0w0k_4p4_4d4ny yg motoin okedeh)

Grand City Surabaya jadi saksi kopdar itu, mall nya sangat sepi karena tergolong Mall mahal dengan branded yang high class jadi gak heran kalo yang kesana bisa di hitung pake jari tangan ..
Foodcourtnya sepi .. jadi kita bisa ketawa ngakak sampe puas gak ada yang larang (sapa juga yg larang ketawa).

Barter Souvenir
Saatnya pulang karena udah larut dan mata ku udah gak bisa nahannya .. sebelum pulang @bunga_ dan @jay_bomber saling tukar souvenir .. Sukoco dapet mug keren sedangkan WarkopRusak dapet stiker Sukoco hahahha .. semoga sebanding ya maknanya .. hehehehe ..

Belieber Girls
Tambahan nih .. ini foto para Belieber (sebutan fans Justin Beiber) yang kecewa gak bisa nonton konser Justin Beiber yang harganya selangit itu .. hahahahaha ... keep on smile girls .. :)
Kopdar bisa membuat persaudaraan kita semakin erat dan hangat.

28 komentar:

  1. wew, koprol eksis juga yah, dah jarang mampir gue kesana.
    eh, add akun koprol gue @vheein
    tingkyu..
    eniwei, met kenal broo..

    BalasHapus
  2. > OPI : wah punya akun koprol juga .. oke saya add ... thx udah mampir .. :)

    BalasHapus
  3. dari koprol akhirnya kopdaran ya.keren. senangnya, makin banyak kawan aja nih=)

    BalasHapus
  4. woowww, koprolers nih??
    saya juga ada nih akun koprol, tp lebih sering pake 4sq bang, krn temen2 bnyaknya d situ..

    bsok kopdar blogger lah, hihihi

    BalasHapus
  5. > Nova Miladyarti : yup .. saya suka banyak teman diman a- mana .. biar bisa dimintai bantuan kalo susah hahahaha .. :P

    > Tito Heyziputra : saya 4sq juga punya .. add dong .. namanya sama hoedz .. ayo kopdar .. bulan Oktober sama Ata ... hahahaha .. lama nyo ... :P

    BalasHapus
  6. aku sendiri ga terlalu aktif di koprol ini, soalnya perhatianku udah terlanjur dicuri sama blog, facebook dan twitter

    BalasHapus
  7. Akun koprol apa sama dengan Ym mas hoedz....hehehehe soalnya saya punyannya YM....:)

    BalasHapus
  8. setelah kemarin dokumentasi dengan Sukoco, sekarang kopdaran ama temen2 koprol lainnya ya, seru- seru!!
    Lagi Hoedz, lagiiiii...btw, koprol itu seru nggak?

    BalasHapus
  9. wah,enaknya yang kopdar..
    templenya ganti ya?

    BalasHapus
  10. wah saya belum punya akun koprol nih...

    BalasHapus
  11. buset. perasaan lu tiap minggu Kopdar yak? hahaha... Kopdar Plurk msh ada ga? :p

    BalasHapus
  12. mas hoedz rajin banget kopdar sih..
    bikin ngiri :p

    BalasHapus
  13. owh owh owwh.. saya bukan koprollers siih soalnya emang nggak punya akun disitu. Lah, gmana mau buka akun.. orang internet dikantor di blok buat begituan. Kalo dirumah yaa paling FBan aja.

    seneng yaa udah kemana-mana bareng Sukoco. minimal dapet temen baru yyang lebih muda. hayoo looh, mana pacar kamu Hud?

    BalasHapus
  14. Henny : hhmm .. sudah jatuh cinta sama blogg nih kayaknya .. hehehehe ..

    > Arief Bayoe Sapoetra : Beda .. tapi kalo sign up pake akun YM bisa kok

    > Ajeng Sari Rahayu : saling silaturahmi antar kota luar provinsi .. hahaha .. kalo saya bilang sih asyik .. karena bisa nambah temen banyak :P

    > i-one : hehehe .. iya sob ..

    > joe : wah .. sepertinya sampeyan harus punya tuh .. hehehehe ..

    > Mila Said : yeee .. ini kan ada tamu dari Jakarta .. sekalian kopdar gitu .. kamu masih eksis di plurk ya Nek .. ? ajakin kakek kopdar gih ..

    > YeN : kebetulan ada teman Koprol Jakarta main ke Surabaya .. sekalian ketemuan .. :P

    > Gaphe : hahahaha .. kasian semua di blok :P .. yeee .. saya mah masih muda Phe ... pacar ya .. hhmm ... gak ada di situ hahahahaha .. :P

    BalasHapus
  15. wahhh
    kapan2 Rusa pengen ikutan nih kopdar sama @Sukoco
    saat ini baru ko[dar dengan @SbyTUG :)

    BalasHapus
  16. hhmmm.. tetep aja blum ngerti gmn caranya maen koprol. masih seneng di twitter sih, hahaha.

    salam kenal kak, happy blogging. (Y)

    BalasHapus
  17. kunjungan perdana.......
    biar diajakkopdar.........ehhehe
    salam persahabatan

    BalasHapus
  18. enaknya..
    kapan ya gua sama anak2 forum NAKAMA bisa kumpul TTATT

    BalasHapus
  19. > Rusa : ayo kang ikut .. wah @sbyTUG itu apaan kang ?

    > srrriii : weh .. add Twitter ku dong @hoedz hehehehe .. makasih kunjungannya :)

    > Kezedot : ayo kopdar para blogger .. tapi kapan ya ? salam persahabatan .. :)

    > [L]ain : ayo ikut ... btw NAKAMA itu apa ?

    BalasHapus
  20. Asik yang kopdaran :D
    Gue udah punya Koprol dari bulan puasa tahun kemaren, dan sampe sekarang blum dipake lagi :p

    BalasHapus
  21. walopun berteman du dunia maya, setelah bertemu beneran jadi semakin menyenangkan ya :)

    BalasHapus
  22. namanya keren nii... komunitas Surabaya Koprol Community (Sukoco)....huahahahaaaaaaa...unik dan pas banget untuk melekat dikepala...salut...

    salam untuk komunitas sukoco... :)

    BalasHapus
  23. > iam : ayo aktif lagi dong .. bisa kopdaran tuh ..

    > ash : iya .. seperti udah kenallama gitu .. hahahaha ..

    > Nufri L Sang Nila : Terima kasih sob ... salam persahabatan :)

    BalasHapus
  24. add fb aku dong bro.........
    bachtiar.fakih@gmail.com

    BalasHapus
  25. Waaaah jadi pengen main koprol lagi, tapi acc koprol saya udah enggak bisa masuk :(

    Asik banget tuh seru-seruan sama abege :))

    oya sob ada tag pertanyaan untuk sobat, silahkan di ambil yaaa

    BalasHapus
  26. > kezedot : done .. :)

    > Shudai : bikin lagi dong sob .. hahahah . oke menuju TKP ...

    BalasHapus
  27. blogger kapan nih kopdarnya???

    BalasHapus
  28. > Noeel-Loebis : waduh kapan ya ... lha semua blogger tersebar ke penjuru dunia .. hehehe ..

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?