Rabu, 02 Maret 2011

A Walk to Remember

Beberapa hari yang lalu saya baru sempat menonton film dari novel terlaris Nicholas Sparks yang ditulis tahun 1998 .. yang saya tahu film ini perdana di tayangkan pada tahun 2002.
Film yang berseting pertengahan tahun 90 an di bintangi oleh Mandy Moore dan Shane West dengan sutradara Adam Shankman.

Berawal dari seorang remaja bernama Landon Lawrence Carter (Shane West) yang sering melakukan hal - hal gila bersama dengan teman genk nya, tak jarang mereka mabuk sehingga suatu ketika perbuatan mereka mendapatkan ganjaran ..
Kepala sekolah mengganjar Landon Lawrance Carter atas perbuatannya ketika secara gak sengaja mencelakai salah seorang murid ...
Hukumannya di suruh mengajar dan mengikuti drama sekolah yang enggak banget menurut Landon karena itu bukan kesenangan dari dirinya ..



Dalam masa hukuman .. di sinilah Landon bertemu dengan seorang gadis cupu, kutu buku dan religious banget .. Jamie Elizabeth Sullivan (Mandy Moore) seorang anak Pendeta yang memegang prinsip keagamaan yang kuat ..
Konflik di mulai ketika Landon harus memerankan suatu peranan dan berpasangan dengan Jamie di atas panggung drama.
Kalo orang Jawa bilang ... Witing Tresno Jalaran Soko Kulino ... pepatah Jawa itu berlaku juga untuk mereka berdua .. awalnya hanya berlatih drama hingga nonton komet Halley bareng di halaman pemakaman umum.

  10 Only Hope by pytumaster

Sifat tenang Jamie mampu merubah Landon yang sangat urakan .. dari yang benci Ayah nya hingga selalu bermasalah dengan sekolah .. di sini peran Jamie sangat besar dalam merubah sifat Landon .. hingga Landon memutuskan untuk say what he feels kepada jamie ..
Resmi pacaran hari pun berlalu begitu cepat hingga suatu ketika Landon melamar Jamie untuk menjadi istrinya .. tapi apa .. Jamie menolak dengan mengatakan bahwa dia mengidap Leukimia ..
Disini kesetiaan landon di uji .. hingga akhirnya dengan isak tangis mereka menikah di kampung halaman Ibu Jamie berasal ..

adegan mereka menikah

Hidup tenang mereka jalani hingga suatu katika Jamie harus pergi meninggalkan Landon untuk selamanya .. kesetiaan Landon di pertaruhkan .. namun dia berhasil mempertahankan kesetiaannya dengan mewujudkan semua mimpi Jamie yang belum terwujud ...

***

"haduuh Le .. film ini bagus banget .. hiks .. hiks .. " Ibuku menonton dengan isak tangis ..
"hahahaha .." saya tertawa melihat Ibu bersimbah air mata
"ini gak ada sequelnya ya Le .. ?" tanya Ibu ku
"yee .. emangnya Cinta Fitri yang gak pernah abis"


Sampul A Walk to Remember

Nicholas Charles Sparks lahir 31 Desember 1965 adalah seorang novelis dan screenwriter Amerika, 17 Novel yang telah ia terbitkan dengan berbagai tema .. cinta, agama dan tragedi (wuih .. miris banget dengernya) Ada 6 novel yang sudah di filmkan antara lain Message in a Bottle, A Walk to Remember, The Notebook, Nights in Rodanthe, Dear John and The Last Song. True Believer and The Lucky One are yang di harapkan rilis tahun 2011 (gak bakal bisa nonton di 21 ataupun XXI).

NB : yang mau donlod soundtrack nya klik disini

25 komentar:

  1. keren tuh film..
    oke deh di tunggu ya sob foto halo shudai nya :D

    BalasHapus
  2. > Shudai : udah foto kok .. blom sempet publish aja .. hahahahahaha ....

    BalasHapus
  3. mandy moore yang penyanyi 'i wanna be with you' itu ya?

    BalasHapus
  4. > Joe : iya .. beneeerrr ... dia sudah mulai menjadi pemain film di ... film lainnya juga yang keren Chasing Liberty . menceritakan suka duka nya menjadi putri seorang Presiden ...

    BalasHapus
  5. nah ini juga film favorit saya. udah ga keitung berapa kali nontonnya. mungkin 1.324.657.234 kali. ck. tapi sayang sekarang udah saya anak tirikan, diganti dengan rapunzel huahahahaha.

    BalasHapus
  6. > Ata : mau tanya Ta ... apakah Ivory bisa kayak gini ya .. ? hehehe ..
    btw scoring music nya itu lho yang bikin hanyut ikut terbawa suasana ... Rapunzel ya .. hhmm .. blom nonton .. ntar aja pinjem ponakan DVD nya ...

    BalasHapus
  7. iya, udah nonton nih, tapi lamaaa banget. dulu aku hobi banget nonton film...

    BalasHapus
  8. klaau lagu only hope nya, aku lebih suka yang versi Switchfoot.

    BalasHapus
  9. pernahkah aku nonton film ini?lupa..
    yang jelas aku udah pernah baca bukunya, yang message in the bottle juga tuh..hehe :D

    BalasHapus
  10. Aku juga nangiiiiiis dulu waktu nonton pelem ini Le... sama kyk ibu mu yeee..

    Btw, mandy moore awalnya justru bintang pelem, serial tipi gitu kyk miley serius. baru merambah nyanyi etc etc

    BalasHapus
  11. wahhh romantis ya sepertinya
    jad pengen nonton
    hehe

    BalasHapus
  12. assalamualaikum
    ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
    dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
    sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
    "Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
    terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
    salam hangat
    kangmusa

    BalasHapus
  13. ini filem yang saya juga suka banget.. udah nonton berulang kali DVDNya nggak penah bosen.. bahkan 3 OST walk to remember, only hope, sama someday well know masuk di playlist MP3 saya. hahaha..

    ceritanya sederhana sih, tapi dalem maknanya..

    eman pantes bikin nyokap lo nangis Hoedz..

    beneran deh, jadi pengen ketemu nyokap lo kayak gimana g4hoelnya

    BalasHapus
  14. wah, aku blm nonton nih...

    BalasHapus
  15. > Ami : wah .. Ibu gaul .. hehehe .. lah sekarang gak hobi nonton ta mbak .. ?

    > Huda Tula : kalo switchfoot mending yang Dare You To Move .. banyak motivasinya lagu itu ..

    > YeN : weh .. kalo yang itu saya juga pernah .. pengen nonton NoteBook

    > Mila Said : wah .. nenek melow juga .. ouw gitu .. saya kenalnya Mandy Moore tuh pas jadi penyanyi ..

    > John Terro : bagus John .. tapi drama ... Talk More Do Less .. :P

    > Rusa : monggo beli DVD nya . hehehe ..

    > Kangmusa : menuju TKP kang ..

    > Gaphe : jadi penasaran isi MP3 list mu apaan aja ya .. jangan² Sm*sh jufa ada ya .. hhmm .. hahaha .... kapan² kopdar sama Ibu saya ..

    > Siroel : weh .. kemana aja pak .. gak pernah mampir ... silahkan nonton .. :)

    BalasHapus
  16. hoedz : hahaha doain aja. a walk to remember ceritanya sebenernya fairy tale abis cuma emang musiknya yang keren ;D only hope bangetlaaah. ayo nonton rapunzel. itu beneran keren.

    BalasHapus
  17. kalo ngomongin soal pilm kayaknya chika katro banget dah :D
    abisnya jarang nonton pilm hehee

    BalasHapus
  18. > Ata : Amin .... iku seneng .. ntar .. masih gontok²an ma ponakan .. Rapunzel kan ceritanya tentang si rambut panjang itu kan .. ?

    > Chika : hehehe .. layak di tonton kok film ini .. saya juga me review yang saya tonton .. gak semua .. hehehe .. salam kenal ..

    BalasHapus
  19. saya punya novel dan filmnya, nice movie. thanks dah follow yah, tar tak follow balik

    BalasHapus
  20. > Fai : kalo novelnya udah gak di baca atau udah bosen .. saya mau menampung kok .. hehehehe .. makasih udah berkunjung .. ^ ^

    BalasHapus
  21. wahhh.... untuk novelnya yg release di indonesia sampulnya warna biru..... hehehe.... sampe aq bilang ke teman-temanku klo baca novel a walk to remember gak nangis atau setidaknya merasa sedih berarti gak punya perasaan.... xixixi

    BalasHapus
  22. > Adi Sudiawan : ouw gitu .. beda negara beda sampul ya ... maklum gak punya soalnya .. hehehe .. gak sampe nangis kok liat nya .. hahahaha ..

    BalasHapus
  23. yup klo nonton filmnya aku juga gak sampe nangis tapi lebih menyesakkan klo pas baca novelnya.... tapi aq suka ostnya yg only hope.... suara mandy moore emang yahuud...

    BalasHapus
  24. > Adi Sudiawan : wah .. bisa menghayati ya kalo baca novel .. kalo saya mah mendingnonton filmnya mas .. kalo soundtrack saya suka yang Switchfoot - Dare You To Move

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?