Sabtu, 12 Februari 2011

Sore Sejenak di Taman Pelangi Surabaya

Membahas Surabaya emang gak ada abisnya .. kalo soal makanan nya sudah di bahas sama si Gaphe yang hobi banget sama makan (sapa sih yang gak hobi makan). Kali ini saya berkesempatan untuk mengujungi taman kota yang di konsep oleh Lima Arsitek itu nama kelompok yang merancang landscape di Surabaya yang keren ini. Dibangun di area 5557m² terletak di jalan Ahmad yani dengan design Sculpture yang di bentuk dari susunan 31 batang massa statik. dirangkai bersama dalam satu pola melengkung dengan puncak tertinggi mencapai 9 meter. Taman ini indah di pandang bila malam hari tiba karena 31 batang tersebut di sorot lampu warna warni yang bergantian warna nya setiap detik dengan kucuran air lembut yang mengucur dari atas batang statik tersebut.

Taman Pelangi Surabaya
 Sebenernya sih tiap hari lewat sini tapi masih belum sempat aja buat foto-fotoan dan mengabadikan semua yang ada di sini .. kebetulan beberapa waktu yang lalu ada kopdar teman-teman Koprol yang diadakan disini .. ya wis sekalian review taman yang indah ini juga foto-fotoan.
foto bareng teman Koprol & Wawan Klantink 



Disediakan jalur bagi pejalan kaki dan fasilitas yang menunjang lainnya membuat taman ini selalu di kunjungi para orang tua dan anak untuk sekedar berjalan - jalan menikmati suasana malam Surabaya, yang bikin males banyak juga pasangan muda mudi yang menggunakan taman ini sebagai tempat mereka berpacaran .. hadeeehhh .. bikin saya iri saja.


narsis dikit ^ ^

Pantaslah taman ini di jadikan Landmark kota Surabaya karena terletak di pintu masuk Surabaya dari arah luar kota.


Taman Pelangi nampak dari atas

Semakin banyak taman akan semakin banyak tempat alternatif buat saya melepas sore yang melelahkan .. dan semakin segar Surabaya ini .. hahaha .. ^ ^

25 komentar:

  1. SUWIIPPPP nie baru gan cita kota surabaya ane arek surabaya hahahaha

    BalasHapus
  2. > RM BaguZ : mantap .. cinta kota ... podho Suroboyone Gan .. ^ ^

    BalasHapus
  3. kapan yah sya bisa ke surabaya???

    BalasHapus
  4. > Noeel-Loebis : ayo .. liburan ke sini aja .. hahahah .. *promosi*

    BalasHapus
  5. emang ngiri kenapa kalo liat orang pacaran?. hehehhe #dilempar sendal

    ah sering banget lewat situ, apalagi kalo malem pulang dari bandara.. tapi emang nggak pernah moto2 gitu sih. gak sempeet >.<

    BalasHapus
  6. > Gaphe : makanya saya minta FB teman mu yg orang korea itu .. heheh .. *di lempar golok*

    itu lah saya .. selalu menyempatkan untuk take a picture dengan apa aja dimana aja .. kan sesuai dengan tema blog nya sob .. mata ku cerita ku ..

    BalasHapus
  7. aq malah durung tau mrunu yudh!!!
    kacian dech aq...

    BalasHapus
  8. mas arik...
    hhahahaha

    BalasHapus
  9. Baguuuussss
    Akhir bulan ini aku mo ke sby looooh,,,,
    Kopdar? Kopdar?

    BalasHapus
  10. sayangnya saya ga sempat foto2 ketika di sana :D

    BalasHapus
  11. > Mas Arik : yo kapan² dolan mrunu lho .. kan cedak toh ..

    > Huda Tula : saya ya yg keren .. makasih .. huahahahaha ..

    > Mila : hahaha .. paling menemui si anti kemapanan itu ya .. ayo kopdarrrr ..

    > John Terro : lain kali bawa kamera sob .. hehehe ..

    BalasHapus
  12. Saya k sana ga sempat ke taman planginya..
    bagus view nya

    BalasHapus
  13. > Rose : ayo kalo ke Surabaya lagi mampir ya ... poto² gitu .. hahahaha ...

    BalasHapus
  14. Jadi pengen ke Surabaya euy >,<

    BalasHapus
  15. waaaa, surabaya indah yaaaa...

    BalasHapus
  16. waaah pas ke surabaya ga ngeliat tempat ini nih :O

    BalasHapus
  17. > iam : ayo ke Surabaya .. hehehe ..

    > Eks : iya .. ada beberapa sudut kota yang indah ...

    > ☺☺☺ : wah .. anda terlewat ya .. kapan² balik lagi yuk ...

    BalasHapus
  18. landmark kota surabaya bagus..... semoga PLN tidak sering mati lampu :p

    *mas, bila tahu informasi lalu lintas surabaya, beritahu aku mas, nanti aku update artikel blogku

    BalasHapus
  19. > r10 : setahu saya lampu taman ini gak pernah mati mas .. nah untuk update lalu lintas Surabaya biasanya by radio aja mas .. di Suara Surabaya 100FM

    BalasHapus
  20. numpang lewat, taman pelangi emang kereeen :D
    ini @momon_zebua :D

    BalasHapus
  21. > Momon Zebua : hahahaha ... makasih udah mampir ...

    BalasHapus
  22. mas nanya donk klo dari bandara juanda ke taman pelangi perlu brp menit hee ,,

    tgl 2okt saya baru mau jln2 ke surabaya ,, selaen taman pelangi ini ada lagi gak tempat nongkrong yang bagus yang letakna masih dikawasan surabaya aja ,,, *mohon info na ,, maklum pendatang suka banyak tanya xixiiix

    BalasHapus
  23. Jasa perawatan kolam renang.lokasi Surabaya, Pandaan, Malang dan sekitarnya

    Jasa borong buat kolam Surabaya, buat Kolam Malang,

    Service dan Maintenance Kolam Renang, Kami melayani service dan Maintenance kolam renang dengan harga yang menarik. Kami melayani untuk perawatan kolam rumah ataupun juga untuk skala hotel.

    Untuk contact person anda bisa menghubungi saya di 085649842128 ( Ferdi),

    http://indonetwork.co.id/bajaringanmurah

    Kolam Renang, malang, Merawat Kolam, merawat kolam renang, Perawatan Kolam Surabaya, Perawatan kolam Malang, Perawatan Kolam Pandaan
    Dikirim oleh: Ferdi, Surabaya, Malang, 085649842128

    kolam renang, merawat kolam, merawat kolam renang, perawatan kolam surabaya, perawatan kolam malang

    Kunjungi Website : http://indonetwork.co.id/bajaringanmurah

    BalasHapus
  24. > fitriyani milardi : maaf telat jawab ..kalo dari Juanda sekitar 15 - 30 menit kalo gak macet ..
    Surabaya ..banyak objek wisata ygmenarik ..coba cari di artikel saya dengan tag Surabaya, The Heroes dan Liburan .. welcome to Surabaya .. ^ ^

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?