Rabu, 02 Februari 2011

Membuat Pin Komunitas Sendiri

Pagi kerja seperti biasa .. madep komputer server dan menjalankan aktivitas .. yaitu blog walking dan membuka beberapa situs jejaring sosial.
Saya buka KOPROL dan menemukan salah satu postingan teman saya tentang membuat pin untuk komunitas .. dasar saya yang intinya penasaran .. jadi saya coba semua ..

postingan teman di koprol

Lalu saya berpikir .. apakah ada yang buat BLOGGER .. ? saya iseng klik tombol search ternyata masih blom ada .. ya wis kesempatan saya untuk membuatnya .. ready .. siapkan jarimu ..
Buka web http://www.picbadges.com dan klik sign in menggunakan akun Facebook aja biar gak ribet ..

tampilan picbadges




Setelah sign in menggunakan akun Facebook .. kita mulai untuk membuat PIN BLOGGER. 
Akan muncul kotak dialog seperti di bawah ini .. BROWSE gambar logo BLOGGER dalam hal ini saya menggunakan logo Blogger yang hanya bertuliskan huruf B di background orange ..


browse image

Setelah muncul logo Blogger .. maka kita bisa sesuaikan dengan keinginan kita .. entah itu di rotate atau pun di resize ... semua tergantung kita .. tinggal atur komposisi sesuai dengan tombol yang ada di sebelah kiri

atur posisi dan re size




Setelah selesai me resize dan mengatur posisi pin .. klik tombol review .. maka file gambar akan di upload ..

processing
Setelah proses uploading selesai .. maka akan muncul kotak dialog seperti berikut ini .. jika pas dan sesuai .. klik tombol SUBMIT .. jika masih blom sreg .. klik tombol EDIT ..


preview pin

Proses uploading berjalan jika sudah di klik SUBMIT 


uploading pin image

Setelah proses uploading selesai .. maka akan muncul kotak dialog untuk mendeskripsikan PIN anda .. silahkan isi kan deskripsi tentang pin yang dibuat dengan detil.

deskripsi pin



Isikan deskripsi dan kode untuk publish .. setelah terisikan semua klik tombol Publish ..
Jika log in menggunakan akun Facebook .. maka tampilan promosi PIN anda akan seperti ini ..

hasil akhir dengan menggunakan foto di facebook




Semua foto profil anda akan di preview dengan pin yang anda buat .. seperti contohnya saya menggunakan foto ini sebagai preview Blogger Pin saya ..
Ternyata untuk menjadi terkenal tidak lah mudah .. seperti di sini saya harus membutuhkan paling tidak 10 pengguna PIN BLOGGER yang saya buat ..

butuh 10 pengguna

Untuk itu memerlukan publishing dan promosi ... klik Collect Supporters untuk mempromosikan Pin buatan anda ..

publishing

Muncul kotak dialog seperti yuang di atas ... klik untuk mempromosikan Pin buatan anda .. share di facebook, Twitter bahkan via e-mail pun bisa ..
Tinggal menunggu teman anda menggunakan pin anda .. karena perlu dukungan paling tidak 10 orang untuk bisa di muat di halaman depan dan kotak search ..
Buat teman - teman Blogger .. klik DISINI saja untuk membuat BLOGGER PIN
Selamat mencoba

12 komentar:

  1. Lanjutgan,,, keren Leii

    BalasHapus
  2. > Anonim : hahahaha .. bisa aja kamu Jang .. nih cendol .. mau .. ?

    BalasHapus
  3. > John Terro : ayo ndang di coba .. hehehe ..

    BalasHapus
  4. :D aku dah coba... keren... keren... :p gampang juga cara buatnya... :)

    BalasHapus
  5. > Anonim : hehehe .. selamat berkreasi ..

    BalasHapus
  6. aku juga pasang pic badges di pic profilku :D

    BalasHapus
  7. kereen kereen... kalo dicetak, saya minta satu donk!.. hahahaha
    #senenggratisan

    BalasHapus
  8. lagi males ngganti avatar bang :D

    BalasHapus
  9. hmmmm, pantas di coba nich,
    nice info

    BalasHapus

udah baca kan .. ? gimana .. ? ada komentar gak .. ?